Receta para hacer Calamares a la plancha

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INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 8 calamares medianos
  • Aceite
  • 1 cebolla
  • 1 clavo de especia
  • 1 diente de ajo
  • 1 vasito de vino
  • 1 ramito de perejil
  • Laurel
  • Tomillo
  • Sal
  • pimienta

PREPARACIÓN

  • Limpia los calamares, separa las patas y alas.
  • Déjalos en maceración en un cuenco con aceite, sal, pimienta y perejil picado.
  • Unta la plancha con un poco de aceite, caliéntala a fuego vivo y coloca los calamares.
  • Asalos regándolos a menudo con el jugo de la maceración. Tenlos al fuego alrededor de 5 minutos por cada lado (depende del tamaño).
  • Mientras tanto prepara la salsa:
    Pela y trocea la cebolla y ponla en el vaso de la batidora con el resto de los elementos. Trabájalos hasta que estén todos perfectamente triturados y la salsa quede ligada.
  • Sirve los calamares muy calientes rociados con su jugo y saca la salsa aparte