Receta para hacer un Crêpe

anu

INGREDIENTES

(Para 1 persona)

  • 250g de harina
  • 3 huevos
  • 1/2 l de leche
  • 50 g de mantequilla

PREPARACIÓN

  • Se pone la harina en un cazo, se le hoyo en el centro.
  • Se le cascan encima los huevos y se sazona con una pizca de sal y se le vierte la leche.(de antemano hervida y enfriada)
  • Mezclar con un batidor hasta obtener una masa o pasta fina de la consisténcia de una crema clara.
  • Se agrega un poco más de leche si fuese necesário.
  • Se pasa por un colador de haberse formado grumos y se añade la mantequilla.( previamente derretida al baño maria)
  • Es aconsejable dejar reposar la mezcla un par de horas.
  • En un sartén pequeña, ligeramente untada por un pincel con mantequilla derretida, se pone una porción suficiente de la mezcla que cubra su fondo hasta forma una capa delga y uniforme.
  • No se debe echar la mezcla hast que la sartén esté caliente.
  • En cuanto esté algo dorada por ambos lados se saca de la sartén y se colococa éste primer crêpe encima de un trapo limpio.
  • Con la mezcla restante se procede igual, debiendose untar cada vez la sartén tal como se ha indicado.