INGREDIENTES
(Para 1 persona)
- 250g de harina
- 3 huevos
- 1/2 l de leche
- 50 g de mantequilla
PREPARACIÓN
- Se pone la harina en un cazo, se le hoyo en el centro.
- Se le cascan encima los huevos y se sazona con una pizca de sal y se le vierte la leche.(de antemano hervida y enfriada)
- Mezclar con un batidor hasta obtener una masa o pasta fina de la consisténcia de una crema clara.
- Se agrega un poco más de leche si fuese necesário.
- Se pasa por un colador de haberse formado grumos y se añade la mantequilla.( previamente derretida al baño maria)
- Es aconsejable dejar reposar la mezcla un par de horas.
- En un sartén pequeña, ligeramente untada por un pincel con mantequilla derretida, se pone una porción suficiente de la mezcla que cubra su fondo hasta forma una capa delga y uniforme.
- No se debe echar la mezcla hast que la sartén esté caliente.
- En cuanto esté algo dorada por ambos lados se saca de la sartén y se colococa éste primer crêpe encima de un trapo limpio.
- Con la mezcla restante se procede igual, debiendose untar cada vez la sartén tal como se ha indicado.
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