Ensalada de patatas con bacalao confitado y pimientos asados

anu

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 8 patatas medianas
  • 4 tomates medianos maduros bien
  • 2 pimientos rojos de asar
  • 4 lomos de bacalao
  • 1 puñado de piñones
  • Hojas tiernas de albahaca
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de Jerez

PREPARACIÓN

  • Cocer las patatas con la piel en agua con un poco de sal y reservar hasta que se enfríen.
  • A continuación, pelarlas, cortarlas en rodajas y presentarlas en el fondo del plato.
  • Sobre esta capa de patatas, añadir el tomate, previamente pelado y cortado en rodajas.
  • Anteriormente hemos tenido el bacalao en aceite hasta una muy baja temperatura que adquiera un tono blanco Nacarado.
  • Una vez esté el bacalao confitado, limpiar la piel y espinas e ir desmingándolo para añadirlo a la ensalada encima del tomate.
  • Los pimientos que hemos asado en el horno, les quitaremos la piel y los trocearemos en tiras, aliñándolos con aceite de oliva y un chorrito de vinagre. Posteriormente los utilizaremos para decorar sobre Platón, junto a unas hojas tiernas de albahaca y unos piñones.