Receta para hacer Coca de Santa Teresa

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INGREDIENTES

(Para varias personas)

  • 100 g de jamón cocido.
  • 100 g de queso guyère (es un queso suave, de origen suizo, fabricado con leche de vaca y cuajo triturado).
  • 50 g de queso rallado (emmental).
  • 50 g de tocino entreverado.
  • 1/2 l de leche.
  • 6 huevos.
  • Sal.
  • 200 g de harina.
  • 60 g de mantequilla.

PREPARACIÓN

  • Echaremos la harina sobre la mesa de amasar, formando un hueco.
  • Cortaremos la mantequilla a dados y la pondremos en el centro del hueco.
  • Añadir un huevo y una yema.
  • Amasaremos con las manos hasta formar una pasta homogénea que envolveremos con un trapo húmedo y la dejaremos en reposo en la nevera.
  • Aparte, prepararemos el relleno de la coca cortando el jamón y el tocino a tiras.
  • El gruyère lo cortamos a dados.
  • En una cazo batiremos los otros huevos, añadiendo un poco de sal y el queso rallado.
  • Finalmente, poco a poco, echaremos la leche fría.
  • Calentaremos en una cazuela un poco de mantequilla y freiremos el jamón cocido y el tocino, que después pondremos en el batido de huevo.
  • Sacaremos la pasta de la nevera y la extenderemos lo más fina que podamos.
  • Untaremos el molde con mantequilla y lo forraremos con la pasta.
  • Verteremos el batido.
  • Pondremos el molde al horno a fuego medio 50 minutos.
  • Cuando saquemos la coca del horno la voltearemos en un plato y otra vez sobre sobre otro plato, y la podremos servir, o fría o caliente.