Receta para hacer Patatas bravas

anu

INGREDIENTES

(Para 2 personas)

  • 2 cucharadas de pimentón (una para el agua, otra para la salsa)
  • 1 cucharada de vinagre
  • De 2 kg de patatas, peladas y cortadas en cubos de aprox. 2 cm
  • De 120 ml de aceite de oliva
  • 1 cebolla, picada
  • 2 dientes de ajo picados,
  • 400 gr. de tomate triturado
  • 1 guindilla roja
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 / 2 cucharadita de azúcar
  • Salsa Tabasco

PREPARACIÓN

  • En una cacerola grande, calentar suficiente agua, para cubrir las patatas, 1 cucharada de pimentón y 1 cucharada de vinagre.
  • Cuando esté hirviendo, añade las patatas, cuécelas hasta que estén tiernas, aproximadamente unos 10-15 minutos.
  • Sácalas del agua y déjalas secar.
  • Cuando estén bien secas, calientar el aceite de oliva en una sartén grande, y freir las patatas hasta que estén doraditas por fuera. Como ya están cocidas, sólo tarda unos cinco minutos (este truco de hervirlas antes de freírlas las hace ligeras y blanditas por dentro, y crujientes por fuera y sabrosos).
Para la salsa:
  • Quitar un poco del aceite sobrante de la sartén (o utilitzar otra, si prefieres) y otra vez caliéntalo.
  • Freir juntos la cebolla y el ajo. Procurar tener el fuego no muy alto, para que la cebolla y el ajo no se quemen.
  • Cuando la cebolla se esté poniendo transparente, añade 1 cucharada de pimentón y fríe durante 1 minuto más.
  • Remover y añadir 1 cucharada de vinagre durante 1 minuto más.
  • Añadir el tomate triturado, la sal, el azúcar y la guindilla, y se cuece durante 5 minutos.
  • Prueba la salsa para ver si le hace falta más sal.
  • Luego añade unos 10-20 gotas de salsa Tabasco, según gusto.
  • Sacar la guindilla y vertrr la salsa encima de las patatas.