Receta para hacer una Lasaña de papas con ternera

anu

INGREDIENTES

(Para 6 personas)

  • 2 kg de patatas para freir.
  • 500 gramos de carne picada de ternera.
  • Tomate Frito (Solís por ejemplo).
  • Orégano.
  • 1 chorrito de coñac.
  • 1 pizca de pimienta negra.
  • Mantequilla.
  • 1 pizca de azúcar.
  • 1 pizca de sal.
  • Aceite.
  • Mantequilla.
  • Queso rallado (al gusto).

PREPARACIÓN

  • Pelar las patatas y cortarlas en rebanadas finas y redondas.
  • Preparar un sartén con aceite caliente y cuado esté añadir las patatas para freir.
Mientras tanto, preparar la salsa:
  • Echar el tomate en una olla y condimentarlo con una pizca de orégano, 1 chorrito de coñac, una pizca de pimienta negra, un trozito de mantequilla, una pizca de azúcar y una pizca de sal. Ir caletándolo a fuego lento.
  • Por otra parte, mezclar la carne picada con la carne de ternera y vacuno, y echarla en un sartén con aceite y freirlas.
  • Esté vez a la carne se le añadirá un tomate al aceite junto con el de la carne.
  • Remenar bien la salsa para que quede bien mezclada.
  • Coger la bandeja en la que se va a servir y untarla con mantequilla.
  • Colocaremos una base de patatas y encima de ella otra capa de salsa de tomate; y así succesivamente hasta completar (es decir, ir haciendo capas de: papas-salsa-papas-salsa).
  • Finalmente, añadir el queso rallado para gratinar por encima hasta que quede dorado.