Receta para hacer una Crema catalana

anu

INGREDIENTES

(Para 6 personas)

  • 1 litro de leche.
  • 6 yemas de huevo.
  • 1/4 de kg de azúcar.
  • 40 g de almidón para cocer.
  • Ramita de canela.
  • Corteza de limón.
  • 1 pizca de azúcar de vainilla.
  • 1 pizca de sal.
  • Moras pequeñitas ( adornar).
  • 1 hoja de menta (adornar).

PREPARACIÓN

  • Separar aproximadamente un cuarto de litro de leche.
  • Hervir los 3/4 de leche restantes con el azúcar, la canela, la corteza del limón, la sal y el azúcar de vainilla.
  • Mezclar el 1/4 de litro de leche con las yemas de huevo y el almidón, hasta que no queden grumitos.
  • Colocarlos en el cazo donde hemos hervido la leche , sin dejar de remover con la cuchara de madera.
  • Cuando empecemos a notar que la crema está espesa, sin que se empiece a hervir, la pondremos en platos individuales.
  • Una vez frías, espolvorearemos con azúcar en polvo y la quemaremos con un hierro o plancha al rojo vivo.