Receta para hacer una ensaimada clásica

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INGREDIENTES

(Para varias personas)

  • 1/2 kg levadura de panadero.
  • 1/2 kg o 3/4 de kg de harina.
  • 12 huevos.
  • 1/2 kg de azúcar.
  • 1/2 l de aceite.
  • 2 litros de agua tibia.
  • 2 pizcas de sal.
  • Manteca de cerdo.
  • Azúcar en polvo.

PREPARACION

  • Trabajaremos  bien la levadura con la harina dentro de 1 recipiente (1 cazuela grande).
  • Añadir agua tibia  y los huevos y seguir mezclando la pasta añadiendo pizcas de harina, ya que así quedará más esponjosa.
  • Taparemos la cazuela con un trapo y dejaremos que fermente en un período de cinco a seis horas.
  • Mezclaremos después la sal, el azúcar, 1/2 l de aceite y 1 litro de agua tibia.
  • Trabajaremos de nuevo la masa añadiendo también más harina hasta que quede la masa más consistente que la primera vez.
  • Se unta de aceite o de mantequilla la fuente donde pondremos las ensaimadas para cocerlas.
  • Después de estirar la pasta y cortarla en tiras, le damos la forma de espiral.
  • Dejaremos que fermenten otra vez cuatro o cinco horas (dependiendo de la temperatura ambiente).
  • Untar con manteca de cerdo y la coceremos finalmente al horno.
  • Al final espolvorear azúcar en polvo por encima.